Аврора for_partners contact_centre info@avrora.ua Instagram Youtube Facebook Tiktok Telegram

Аврора и Свет надежды – успешный кейс социального взаимодействия

В этом году компания «Аврора» в рамках своей социальной деятельности тесно сотрудничает с БО «Свет надежды». Это одна из самых масштабных благотворительных организаций Полтавы, которая работает по нескольким направлениям: молодежный, учебно-производственный и консалтинговый центры, приют для женщин, центр адаптации для бездомных лиц и освобожденных из мест лишения свободы, отдел программ общественного здоровья и пенитенциарный отдел.

Недавно «Аврора» передала финансовую помощь приюту для женщин БО «Свет надежды». На эти средства создадут кризисную комнату и отремонтируют дневной центр. Там обновят душевую комнату, установят натяжные потолки и частично обустроят внешнюю территорию металлопрофилем для создания безопасного места.

«Наша компания является социально ответственной. Деятельность приюта – это яркое проявление поддержки гендерного равенства. Также это особенно важно для нас, потому что значительное количество сотрудников «Авроры» – это женщины и мы, как ответственный работодатель, поддерживаем развитие и карьерный рост наших работниц. Большинство руководства компании – тоже женщины: успешные, умные и чувствительные. Поэтому такая позиция способствует поддержке приоритетных для компании целей устойчивого развития, которые реализуются в виде конкретных социальных проектов в местных общинах», – замечает Ольга Правда директор по персоналу сети магазинов «Аврора».

Это не единственная реализованная социальная инициатива в тесном взаимодействии «Авроры» и «Света надежды». К Международному дню защиты детей наша команда передала подарки подопечным кризисного центра благотворительной организации, где временно проживают и получают всестороннюю помощь женщины, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Дети получили развивающие и активные игры, наборы для творчества, детскую посуду и сладости, а мамам вручили косметические наборы из продукции мультимаркет «Аврора».

Кроме того, в июле мы передали мебель и первую партию собранных вещей с «Полки добра» для нужд подопечных БО «Свет надежды».

«Получили 4 сверх удобных стола для занятий и стулья к ним. И теперь наши дети смогут полноценно учиться и заниматься за комфортной мебелью. А также мы получили много вещей, которые здесь всегда найдут своих владельцев. В очередной раз мы гордимся таким социальным бизнесом! Спасибо за постоянную поддержку и неравнодушие », – отметила руководитель приюта для женщин Елена Чикурова.

Еще одно направление сотрудничества – изготовление мерча для авроровцев, которые активно занимаются спортом. При БО «Свет надежды» действует общественный союз «Социальное предприятие«Учебно-производственный центр». Здесь работают клиентки Центра адаптации, лица, освобожденные из мест лишения свободы, внутренне перемещенные лица и женщины, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах. По заказу «Аврора Спорт» они отшили и забрендировали партию спортивного мерча. В результате мы получили качественный мерч для «Аврора Спорт» и поддержали социальное производство. Вот такой замечательный пример взаимодействия по принципу «Win-Win» с социально значимой миссией.

Сейчас готовится подписание меморандума и реализация других проектов в рамках партнерского соглашения с БО «Свет надежды».