Аврора for_partners contact_centre info@avrora.ua Instagram Youtube Facebook Tiktok Telegram Linkedin

Думать глобально – действовать локально

В рамках старта учебной программы «Молодежь изменит Украину – Полтавщина», который реализуется при поддержке компании «Аврора», Полтаву посетила президентша Фонда Семьи Богдана Гаврилишина Кристина Гаврилишин. Пользуясь таким случаем, мы пригласили Кристину в наш офис поддержки, где она для всех желающих прочитала лекцию на тему «Корпоративная ответственность: европейский опыт». Лекцию сопровождал не менее интересный блок вопросов-ответов. А дальше мы провели экскурсию по нашему офису поддержки и представили КСО-стратегии «Авроры».

На следующий день в Полтавском краеведческом музее состоялось открытие программы «Молодежь изменит Украину – Полтавщина» для 60 участников и участниц.

Наша компания уже второй год подряд является главным партнером и спонсором программы, поддерживая развитие общества и инвестируя в будущее – в молодежь, ее идеи и проекты.

«Мы верим, что если объединить обычных людей, без кумовства и связей, дать им возможность«буйно мечтать», как говорил Богдан Гаврилишин, тогда у них, у нас все получится. Мы хотим, чтобы на Полтавщине развивались общины, появлялись предприниматели, новые производители. Чтобы они поставляли в сети «Аврора» свои товары и совсем скоро будем счастливы видеть в наших магазинах не менее 75% украинской продукции», – отметил на открытии программы председатель совета директоров сети магазинов «Аврора» Лев Жиденко.

На открытии также выступил генеральный директор сети магазинов «Аврора» Тарас Панасенко.

Обучение продолжилось на следующий день для меньших групп в формате трех школ местного развития в Миргороде, Пирятине и селе Петровка Чутовского района. Эти локации были выбраны по результатам голосования местных жителей, таким образом они завоевали право проведения обучения именно в своих общинах.

Отбор на участие в программе «Молодежь изменит Украину – Полтавщина» прошли и двое авроровцев.

«Это важная инициатива для будущего Украины. Решил присоединиться, поскольку чувствую в себе силы что-то изменить в Украине, – отметил сотрудник «Авроры» Евгений Рочев. – Очень крутое комьюнити и очень положительные участники. Я прошел отбор с проектом открытого пространства выходного дня, куда можно прийти со своим ребенком и что-то сделать вместе с ней, своими руками».

«Проект заставляет задуматься о тех вещах, которые раньше в фокусе не держала. Моя ключевая цель участия – познакомиться с неравнодушными, активными людьми с желанием внедрять изменения», – добавила Анна Приходченко:

В течение месяца для участников и участниц продлится учебная часть программы по локальным школах, также они будут трудиться над разработкой и воплощением собственных идей. У каждого будет возможность получить финансирование на дальнейшую реализацию проектов или стать частью команды, которая поедет перенимать опыт в одну из семи европейских стран.