Аврора for_partners contact_centre info@avrora.ua Instagram Youtube Facebook Tiktok Telegram

Бережливое производство или LEAN в Авроре

Три года назад «Аврора» начала свой путь внедрения бережливого производства – LEAN Management. Концепция менеджмента была создана в японском предприятии «Toyota» и основана на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

«Аврора», как и «Toyota», внедряет LEAN с целью устранения потерь в рабочих процессах.

Первый опыт LEAN Management мы переняли от европейских коллег. При внедрении в нашей компании встретили сопротивление, но верили в LEAN-методы! Поэтому, набравшись терпения и вложив много сил, достигли цели! И теперь компания живет по философии LEAN.

Сейчас на территории офиса поддержки, логистики и в магазинах успешно внедрены три инструмента LEAN, которые активно совершенствуют рабочие процессы. Это ASAICHI, KAIZEN и 5S. В дальнейшем мы также планируем внедрять новые инструменты.

ASAICHI – это утренние собрания, на которых обмениваются свежей информацией и фиксируют проблемы, с целью дальнейшего их решения.

Сейчас на территории офиса ASAICHI стало уже не просто утренним собранием, а культурой, без которой сложно представить «Аврору». Учитывая эпидемиологические обстоятельства, проведение ASAICHI перешло в онлайн-режим и стало еще более продуктивным.

KaizeN – это ежедневные улучшения. Именно с помощью KaizeN мы улучшаем рабочие процессы и устраняем потери, с которыми сталкиваемся постоянно. Суть подхода KaizeN заключается в том, что сотрудники предлагают свои идеи для решения какой-то проблемы или улучшение процесса. Идеи рассматривает специальная комиссия, в которую входят представители LEAN и заинтересованные в улучшениях сотрудники компании. Комиссия определяет целесообразность реализации и дает «зеленый свет». А дальше сотрудник, который подал идею, сам или с помощью коллег воплощает ее в жизнь. За внедренные идеи KaizeN-лидеры получают баллы, которые можно обменять на денежное вознаграждение. Сейчас сотрудники всех подразделений максимально вовлечены в KaizeN, ведь в наше время иметь потери в процессах немодно.

5S – это метод организации рабочего пространства (рабочего места), целью которого является создание оптимальных условий для выполнения процессов, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии.

5S улучшает безопасность труда, эффективность работы, коммуникацию среди участников рабочих зон и помогает лучше реализовать себя, как специалиста.

Процесс совершенствования бесконечен – резервы оптимизации будут всегда. Именно поэтому «Аврора» не останавливается на достигнутом, а имеет в планах много проектов, направленных на совершенствование с помощью различных LEAN-инструментов.