Аврора for_partners contact_centre info@avrora.ua Instagram Youtube Facebook Tiktok Telegram Linkedin

Пятый международный форум корпоративных директоров посетили представители Наблюдательного совета Авроры

7 декабря 2021 года представители Наблюдательного совета Авроры посетили Пятый международный форум корпоративных директоров.

Участниками данного мероприятия стали многие представители известных компаний Украины и мира, среди них: «Новая почта», Национальный банк Украины, «Multiplex», «ПриватБанк», ЮФ «Василий Кисиль и Партнеры», «Horizon Capital», Международная финансовая корпорация (IFC), Центр международного частного предпринимательства (CIPE).

 

На специализированных сессиях форума рассматривалось немало важных вопросов, в частности:

  • Значение корпоративной социальной ответственности
  • Качественное корпоративное управление
  • Влияние корпоративного управления на инвестиционную привлекательность компании
  • Тенденцию привлечения звездных личностей в состав Наблюдательного совета компании, аргументы «за» и «против» данной практики

 

Открытие сессии «Участие совета в процессе привлечения инвестора» началось с обсуждения кейса компании «Аврора».

По словам руководителя практики корпоративного права / слияний и поглощений ЮФ «Василий Кисиль и Партнеры». Владимиру Игонину стало понятно, что сейчас в украинском пространстве существует некоторое предвзятое отношение к пользе корпоративного управления.

А опыт Авроры в этом вопросе хороший мотивационный пример, доказывающий, что привлечение борда в компанию приводит не только к положительным результатам деятельности, но и к повышению привлекательности компании в глазах потенциальных инвесторов.

 

Акционеры компании «Аврора» Тарас Панасенко и Леся Клименко поделились мнениями по опыту внедрения борда и инвестиций в компанию.

«Если вы хотите посмотреть на себя со стороны – пригласите борд, если хотите оценить – попытайтесь привлечь private equity. Узнаете о себе много нового», – говорит Леся, но предупреждает, что не нужно бояться, когда вам задают неудобный вопрос, на который у вас нет ответа. «Это усиливает и улучшает ваш бизнес», – утверждает она.

Участие представителей «Авроры» в данном форуме стало хорошим шансом обменяться опытом с украинскими и международными компаниями, а также возможностью повлиять на общее развитие корпоративного управления в Украине.

 

Статья создана по материалам сайта Профессиональной ассоциации корпоративного управления