Политика конфиденциальности
Аврора +38 (067) 872-92-92 +38 (095) 183-12-12 info@avrora.ua Instagram Youtube Facebook Tiktok Telegram

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.Общие положения

1.1. Настоящая политика (далее - Политика) разработана в соответствии с Законом Украи ны от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных», другими законодательными актами (далее - Закон) и является внутренним документом ТМ «АВРОРА» (далее - Оператор), что определяет ключевые нап рямкы его деятельности в сфере обработки и защиты персональных данных.        
1.2. Политика разработана с целью реализации требований законодательства Украины в сфере защиты и обработки персональных данных и направлена на защиту основных прав и свобод человека и гражданина, в частности права на невмешательство в личную жизнь, в связи с обработкой персональных данных.        
1.3. Политика Оператора по обработке персональных данных применяется ко всей информации, которую оператор может получить о посетителях сайта http://avrora.ua/ .        


2.Основные понятия, используемые в Политике

2.1. База персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;        
2.2. Владелец персональных данных - физическое или юридическое лицо, определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;        
2.3. Согласие субъекта персональных данных - добровольное волеизъявление физического лица (при условии ее осведомленности) о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, высказанное в письменной форме или в форме, что позволяет сделать вывод о предоставлении согласия. В сфере электронной коммерции согласие субъекта персональных данных может быть предоставлена при регистрации в информационно-телекоммуникационной системе субъекта электронной коммерции путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки, при условии, что такая система не создает возможностей для обработки персональных данных до момента проставления отметки;        
2.4. Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;        
2.5. Картотека - любые структурированные персональные данные, доступные по определенным критериям, независимо от того, такие данные централизованные, децентрализованные или разделены по функциональным или географическим принципам;        
2.6. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;        
2.7. Получатель - физическое или юридическое лицо, которому предоставляются персональные данные, в том числе третьего лица;        
2.8. Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;        
2.9. Распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, является владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца;        
2.10. Субъект персональных данных - физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются;    
2.11. Третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных.    
2.12. Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их допустимость в сети Интернет по сетевой адресу http://avrora.ua/ .    
2.13. Пользователь - любой посетитель сайта http://avrora.ua/ .    
2.14. Оператор - государственный в рган, юридическое или физическое лицо , самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и осуществляют обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных , состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), осуществляется с персональными данными.    
2.15. Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузера и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie ) и храниться в компьютере пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть, сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и посторонние (устанавливаются другими сайтами).    

3. Цели и основные условия обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в целях:

  • заключения и исполнения договоров;
  • оповещение пользователей (в том ч исли потенциальных) услуг Оператора об услугах, предоставляемых низложи ки, акции и другие мероприятия Оператора , о с мины в услугах и работе Оператора ;
  • проведение опросов для улучшения качества обслуживания;
  • повышение качества обслуживания пользователей (в том ч исли потенциальных) услуг Оператора;
  • обучения и карьерного роста работников, учета результатов выполнения работниками своих должностных обязанностей, обеспечение работнику установленных законодательством Украины условий труда, гарантий и компенсаций, обеспечения выполнения договорных соглашений с работниками, выполнение социальных обязательств перед работниками;
  •  в иных целях, предусмотренных внутренними г. егулятивнимы документами Оператора и действующим законодательством Украины.

3.2. Обработка персональных данных в Оператора осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных Законом, а именно:

  • цель обработки персональных данных должна быть сформулирована в законах, других нормативно-правовых актах, положениях, учредительных или иных документах, регулирующих деятельность владельца базы персональных данных, и соответствовать законодательству Украины о защите персональных данных;
  • персональные данные должны быть точными, достоверными, в случае необходимости - обновляться;
  • состав и содержание персональных данных должны быть соответствующими но не чрезмерными по определенной цели их обработки;
  • объем персональных данных, которые могут быть включены в базу персональных данных, определяется условиями согласия субъекта персональных данных или в соответствии с законом;
  • обработка персональных данных осуществляется для конкретных и законных целей, определенных по согласию субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных законами Украины, в порядке, установленном законодательством;
  • не допускается обработка данных о физическом лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека;
  • если обработка персональных данных необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта персональных данных, обрабатывать персональные данные без его согласия можно до момента, когда получение согласия станет возможным;
  • персональные данные обрабатываются в форме, допускающей идентификацию физического лица, которого они касаются, в срок не более, чем это необходимо в соответствии с их законных назначений.

3.3. Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка) или при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка).
3.4. При об робци персональных данных Оператор обеспечивает необходимые условия для беспрепятственной реализации субъектом персональных данных своих личных неимущественных прав на свои персональные данные.
Распоряжение персональными данными физического лица, ограниченного в гражданской дееспособности или признанного недееспособным, осуществляет его законный представитель.
3.5. Оператор не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой субъектами персональных данных, посетителями / пользователями сайта http://avrora.ua/ .

4. Обеспечение защиты персональных данных

4.1. Основной задачей обеспечения безопасности персональной х данных при их обработке в Оператора является сохранение их целостности и защиту этих данных от незаконной обработки, а также от незаконного доступа к ним.
4.2. Оператор обеспе ечуе защите персональных данных в базе персональных данных путем использования функциональных возможностей информационных технологий, реализованных в информационных системах оператор, и других имеющихся у Оператора систем и средств защиты.
4.3. Защита персональных данных обеспечивается на всех этапах их обработки и во всех режимах функционирования систем обработки персональных данных, в том числе при проведении ремонтных и регламентных работ.
4.4. Ответственность за обеспечение безопасности персональных данных залежь аеться на сотрудников Оператора в пределах их обязанностей, связанных с обработкой и защитой персональных данных. Доступ к персональным данным предоставляется пра кам Оператора только в объеме, необходимом для выполнения их должностных обязанностей.
4.5. Реализация мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных осуществляется работниками, имеющими необходимые для этого квалификацию и опыт. Уровень мероприятий по защите персональных данных определяется современным уровнем развития информационных технологий и средств защиты информации.
4.6. Кадровая политика Оператора предусматривает тщательный подбор персонала и мотивации сотрудников, позволяет исключить или минимизировать возможность нарушения безопасности персональных данных.

5. Оператор обрабатывает такие данные пользователя

5.1. Фамилия, имя , отчество;
5.2. Электронный адрес;
5.3. Номер телефона;
5.4. Год, месяц, дата и место рождения;
5.5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
5.6. Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
5.7. Адрес фактического места жительства и рег ии по месту жительства или по месту пребывания;
5.8. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
5.9. Сведения о семейном положении и составе семьи;
5.10. Сведения об имущественном положении;
5.11. Сведения о задолженности;
5.12. Сведения о занимаемых ранее должностях и стаж работы, воинской обязанности, воинском учете;
5.13. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч . Файлов « cookie » ) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

6. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователя только в случае их заполнения и отправки пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://avrora.ua/ . Заполняя соответствующие формы и отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с этой политикой.
6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов « cookie » и использование технологии JavaScript ).

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

7.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мероприятий, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.             
7.2. Оператор обеспечивает сохранение персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.             
7.3. Персональные данные пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с выполнением действующего законодательства.             
7.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору сообщение на адрес электронной почты Оператора info @ avrora . ua   с пометкой «Актуализация персональных данных».             
7.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору сообщение по электронной почте на электронный адрес Оператора info @ avrora . ua    с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».             

8. Использование файлов « cookie »

8.1. Файлы cookie используются:

  • при повторном посещении пользователем сайта, данные файлов cookie обновляются;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам или неполноценного функционирования сервисов сайта.

8.2. Оператор заботится о своих пользователей и пытается сделать пребывание на сайте максимально комфортным. Для этого необходимо с помощью файлов cookie проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Оператору улучшить опыт взаимодействия с сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сайта.
8.3. Оператор использует такие категории файлов cookie :

  • строго необходимые файлы cookie - нужны для передвижения пользователя по веб странице, осуществления поиска по с айту, осуществление запоминания предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.
  • эксплуатационные файлы cookie - агрегируют информац ию о том, как используется с айт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересные для пользователя, насколько е фективно та или иная рекламная или маркетинговая кампания и т.д . Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie , предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.
  • функциональные файлы cookie - используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактив (опросы, голосования) и взаимодействовать с социальными сетями. Чтобы сделать более приятными впечатление после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с сайтом.
  • целевые файлы cookie - используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких даны х могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки сайта. Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежным бизнесах для того, чтобы они оказывали качественную таргетированной рекламе.
  • маркеры -файлы посторонние х сервисов и сервисов аналитики.

8.4. Управление файлами cookie :

Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie . Для того, чтобы их отключить воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

Microsoft Edge - https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement
Mozilla Firefox - https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies
Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
Opera - http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html
Safari for macOS - https: //support.ap ple.com/kb/PH21411?locale=en_US

8.5. Конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться; стоит на гадать, что полноценная работа с с айтом доступна только при использовании файлов cookie ; отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и неповноц инного функционирования сервисов с айту. Информация о пользователях, полученной с помощью файлов cookie , не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс .

9. Права субъекта персональных данных

9.1. Личные неимущественные права на персональные данные, которыми каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми.
9.2. Субъект персональных данных имеет право:

  • знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • иметь доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных.

10. Заключительные положения

10.1. Эта Политика размещается Оператором на сайте Оператора.
10.2. Эта Политика может быть изменена Оператором в одностороннем порядке без уведомления субъектов персональных данных, посетителей и пользователей сайта. Новая редакция Политики сразу размещается на сайте Оператора.
10.3. Факт регистрации субъекта персональных данных, посетителя и пользователя на сайте Оператора или заполнения формы обратной связи, а также иного использования сайта является подтверждением ознакомления с условиями настоящей Политики и безоговорочного принятия его условий.
10.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны субъекта персональных данных, посетителя или пользователя сайта, он может обратиться к Оператору по телефону +38 (067) 872-92-92 по электронной почте info@avrora.ua или другим доступным и удобным для него способом.