Аврора for_partners contact_centre info@avrora.ua Instagram Youtube Facebook Tiktok Telegram Linkedin

Аврора присоединилась к обустройству центра для женщин, пострадавших от насилия

Полтава стала одним из первых городов, задействованных в проекте «Города и общины, свободные от домашнего насилия». Здесь открыли первый Дневной центр социально-психологической помощи с кризисной комнатой круглосуточного пребывания для лиц, пострадавших от домашнего и насилия по признаку пола. Создание такого центра в Полтаве является важным этапом развития полноценного противодействия насилию.

Дневной центр – круглосуточное доступное место для людей, подвергшихся различным формам насилия. Есть возможность находиться в нем до 10 дней. Для каждой клиентки составляется индивидуальный план сопровождения. Здесь они смогут найти убежище, получить психологическую, социальную и правовую помощь от квалифицированных специалистов.

Обустроили центр в коммунальном помещении, на базе БО «Свет надежды», с которым у нашей компании есть партнерское соглашение и взаимодействует в рамках социальной деятельности. При содействии «Авроры» были отремонтированы здание и внутренние помещения Денного центра.

Почему «Аврора» присоединилась к проекту?

В 2020 году наша компания подписала Декларацию ради гендерного равенства и предотвращения домашнего насилия. Большинство сотрудниц и клиенток «Авроры» – женщины, и мы осознаем актуальность гендерного равенства и проблемы домашнего насилия, которым преимущественно страдают именно женщины. Поэтому мы присоединились к реализации этого важного для местного общества проекта для противодействия гендерно-обусловленному и домашнему насилию, что предполагает одна из приоритетных для компании целей устойчивого развития.